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Thomas Hensel Aufwind Grauer Burgunder
Deutschland | Pfalz

2023 Thomas Hensel Aufwind Grauer Burgunder

Inhalt: 0.75 Liter

Verfügbar

  • 5288
Thomas Hensel Aufwind Grauer Burgunder

Dezenter Barriqueeinsatz - klare Fruchtnuancen von frischen Äpfeln und gelben Früchten. Voller Geschmack mit Akzenten von Kräutern, Haselnüssen und ein Hauch Vanille. Fein mineralisch, saftig und sehr elegant. Viel Charme und mit einem sehr langen Nachhall. Einfach ein klasse Grauer Burgunder, der die unverkennbare Handschrift von Thomas Hensel trägt.



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Produkteigenschaften
Art: Weißwein
Verschluss: Schraubverschluss
Land: Deutschland
Region: Pfalz
Qualität: Qualitätswein
Farbe: Weiß
Rebsorte: Grauburgunder
Geschmack: trocken
Zusätzliche Produktinformationen:
Jahrgang: 2023
Lagerfähigkeit: lagerfaehig bis 2027
Alkoholgehalt: 12.50
Restzucker: 7.40
Säuregehalt: 5.70
Inhaltsstoffe / Allergene: Sulfite
Hersteller / Importeur: Weingut Hensel
D 67098 Bad Duerkheim
www.henselwein.de

Weingut Thomas Hensel

Seinen Mut zu charaktervollen und säurebetonten Weinen hat er früh unter Beweis gestellt. Mit nicht einmal 20 Jahren übernahm Thomas Hensel das elterliche Weingut. Inzwischen umfasst es mehr als 19 Hektar und wird kontinuierlich modernisiert. Mit großem Talent und kreativen Ideen tragen alle Weine seine unverkennbare Handschrift. Die gesamte Kollektion hat Klasse. Während die Weißen von ihrer langen Hefelagerung geprägt sind, begeistern die roten Cuvées mit sanften Barriquetönen. Dass seine Weine die Namen „Aufwind”, „Höhenflug” und „Ikarus” tragen, liegt an Hensel´s zweiter Leidenschaft – dem Fliegen. So ist das optische Markenzeichen seiner Weine ein kleiner Segelflieger, das sensorische jedoch besteht in einer wunderbaren Klarheit und Frische.

Das Weingut Hensel setzt auf Qualität durch viel Handarbeit. Reduzierte Erntemengen pro Rebstock, dafür mehr Konzentration an Aroma und Extrakt. Daher wird es vielleicht überraschen, dass Hensel so eine reiche Palette unterschiedlicher Rebsorten an- und ausbaut. Das milder werdende Klima trägt dazu bei, dass sich in der Pfalz heute Rebsorten wohlfühlen, die man früher mit südlicheren Anbaugebieten verbunden hätte. Man wollte herausfinden, wie wohl ein Pfälzer Merlot oder Cabernet schmeckt. Das Ergebnis dieses Experiments ist erstaunlich: St. Laurent und Spätburgunder haben Saft und Kraft und werden teils milde mit Barrique veredelt. Merlot und Cabernet bringen große Weine für edle Anlässe hervor - Kreationen von außerordentlicher Fülle und Eleganz.

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