Jacopo Poli Barili di Grappa di Bolgheri Sassicaia Grappa di Uve Cabernet Sauvignon & Cabernet Fran
Verfügbar
- Artikel-Nr.: 4723
Für den Grappa di Sassicaia wird nur bester Trester aus der Vinifikation des Sassicaia verwendet. Die fünfjährige Lagerung im Barrique verleiht ihm einen ausgeprägten Duft von Vanille und Gewürzen und eine majestätische Weichheit.
40 Vol.-%, 0,5 l
Art: | Spirituosen, Grappa |
Land: | Italien |
Region: | Veneto |
Farbe: | Keine Farbangabe |
Rebsorte: | Cuvée, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Geschmack: | trocken, keine Angabe |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Alkoholgehalt: | 40.00 |
Art / Bezeichnung: | 582 |
Hersteller / Importeur: | Distelleria Jacopo Poli I 36060 Schiavon www.poligrappa.com |
Grappe di Jacopo Poli
Jacopo Poli sagte einmal: Einen guten Grappa zu brennen ist sehr einfach: man braucht nur frischen Trester und 100 Jahre Erfahrung! Jacopo‘s Urgroßvater fing damit an und baute heimlich einen Destillierapparat. Er fuhr mit diesem, auf einem Handkarren montiert, zu den Weinbauern und brannte Trester. Es waren immer gute Brände, denn diese waren Titta Poli‘s Leidenschaft. Durch Jacopo Poli wurden weichere, hochkarätigere Grappe und später auch Obstdestillate gebrannt, die mittlerweile weltberühmt und begehrt sind.