2020 Gagliole Rubiolo Chianti Classico DOCG
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- Artikel-Nr.: 5454
Der Rubiolo besteht aus Sangiovese und wird von einem kleinen Anteil Merlot ergänzt. Nach der Pressung wird der Wein in Fässern aus Eiche gelagert und reift weitere drei Monate auf der Flasche. Rubiolo ist der Beweis für die Kunstfertigkeit der Kellermeister Cesare Panti und Giulio Carmassi. Ein weicher, fruchtiger Wein mit harmonischen Tanninen und einem fantastischen Finale.
Verschluss: | Korken |
Art: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Qualität: | Toscana DOCG |
Farbe: | Rot |
Rebsorte: | Cuvée, Merlot, Sangiovese |
Geschmack: | trocken |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2026 |
Alkoholgehalt: | 13.50 |
Art / Bezeichnung: | 580 |
Restzucker: | 3.62 |
Säuregehalt: | 5.22 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Weingut Gagliole Societa Agricola Inc. I 53011 Castellina in Chianti www.gagliole.com |
Bio Kontrollnummer: | IT-BIO-006 |
Gagliole - das Juwel der Toskana
Ein Juwel, das die ganze Schönheit der Toskana in sich vereinigt! Das bereits 994 n. Chr. erwähnte Weingut Gagliole wurde 1990 vom Schweizer Dr. Thomas Bär und seiner Frau Monika übernommen. Gagliole produziert seine Weine im romantischen Städtchen Castellina in Chianti. Die Süd-Südwest ausgerichteten Weinberge liegen 500 Meter über Meereshöhe und bescheren damit dem Sangiovese eine besonders lange Reifezeit. Auf dem 30 Hektar großen Gut (davon 8 Hektar Weinberge) wurden umfangreiche Investitionen vorgenommen. Dazu gehörte die Verpflichtung eines hoch professionellen Teams für den Weinkeller unter Führung von Dr. Stefano Chioccioli, einem der Top-Önologen Italiens. Alle Trauben werden handgelesen und nach der Anlieferung in der Kellerei sorgfältigst verarbeitet. Nur die besten Trauben finden ihren Weg in die großen Holzfässer und französische Barriques.