2015 Gagliole Pecchia
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- Artikel-Nr.: 6149
Der Weinberg „Pecchia“ existiert seit 1900 und galt immer als der Beste des Gutes. Der Pecchia wird ausschließlich aus 95 % Sangiovese- und 5 % Merlottrauben erzeugt und dies auch nur in den besten Jahrgängen. Ein köstlicher Wein zu rotem Fleisch, Wild und reifem Hartkäse. Der Verwöhntropfen des Gutes – so muss Toskana schmecken!
Verschluss: | Korken |
Art: | Rotwein |
Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Qualität: | Colli della Toscana Centrale IGT |
Farbe: | Rot |
Rebsorte: | Cuvée, Merlot, Sangiovese |
Geschmack: | trocken |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Jahrgang: | 2015 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2027 |
Alkoholgehalt: | 15.50 |
Art / Bezeichnung: | 580 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Weingut Gagliole Societa Agricola Inc. I 53011 Castellina in Chianti www.gagliole.com |
Gagliole - das Juwel der Toskana
Ein Juwel, das die ganze Schönheit der Toskana in sich vereinigt! Das bereits 994 n. Chr. erwähnte Weingut Gagliole wurde 1990 vom Schweizer Dr. Thomas Bär und seiner Frau Monika übernommen. Gagliole produziert seine Weine im romantischen Städtchen Castellina in Chianti. Die Süd-Südwest ausgerichteten Weinberge liegen 500 Meter über Meereshöhe und bescheren damit dem Sangiovese eine besonders lange Reifezeit. Auf dem 30 Hektar großen Gut (davon 8 Hektar Weinberge) wurden umfangreiche Investitionen vorgenommen. Dazu gehörte die Verpflichtung eines hoch professionellen Teams für den Weinkeller unter Führung von Dr. Stefano Chioccioli, einem der Top-Önologen Italiens. Alle Trauben werden handgelesen und nach der Anlieferung in der Kellerei sorgfältigst verarbeitet. Nur die besten Trauben finden ihren Weg in die großen Holzfässer und französische Barriques.