2023 Dr. Bürklin-Wolf Riesling VDP
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- Artikel-Nr.: 3427
Ein rassiger, vollmundiger Riesling mit fein eingebundener Säure. Feine exotische Mangoaromen, saftige rote Äpfel und dezente Blütennoten zeichnen diesen Riesling aus. Am Gaumen mit mineralischem, filigranem Körper und glasklarer Eleganz.
Art: | Weißwein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Land: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualität: | VDP. Gutswein |
Farbe: | Weiß |
Rebsorte: | Riesling |
Geschmack: | trocken |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Trinktemperatur: | 9-11?C |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2028 |
Alkoholgehalt: | 12.00 |
Restzucker: | 7.10 |
Säuregehalt: | 8.20 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Weingut Dr. Buerklin-Wolf D 67157 Wachenheim www.buerklin-wolf.de |
Bio Kontrollnummer: | DE-OEKO-003 |
Dr. Bürklin-Wolf
Das im Weinanbaugebiet Pfalz gelegene Weingut Dr. Bürklin-Wolf ist das größte deutsche Weingut in Familienbesitz. Der 86 ha große Weinbergsbesitz verteilt sich auf die Spitzenlagen der Gemeinden Wachenheim, Forst, Deidesheim und Ruppertsberg. Die Wurzeln des Weingutes gehen auf das Jahr 1597 zurück. Der "Wirkliche Geheimrat" und Vize-Präsident des Deutschen Reichstags, Dr. Albert Bürklin, entwickelte das Weingut Ende des 19. Jahrhunderts zu einem Musterbetrieb für Qualitätsweinanbau in Deutschland. Sein Großneffe und Nachfolger gleichen Namens führte das Weingut von 1924 bis zu seinem Tode 1979 zu weltweiter Anerkennung. 1990 übernahm seine Tochter, Bettina Bürklin-von Guradze, die Leitung des Weingutes.
“Nirgends war der Qualitätssprung größer als bei Dr. Bürklin-Wolf!” sagt Stuart Pigott. Weitere sehr beeindruckende Bewertungen einzelner Weine sind unter anderem der Deutsche Riesling-Preis vom Magazin “Der Feinschmecker”. Bei der Preisverleihung des Gault Millau 2010 wurde Dr. Bürklin-Wolf hoch dekoriert. Mit dem 2008er FORST KIRCHENSTÜCK GC als bester trockener Riesling und für die gesamte Palette mit der besten Kollektion des Jahres. Die gesamte Betriebsfläche des Weingutes wird seit 2005 biodynamisch bewirtschaftet.