2024 CAPAIA Wines Sauvignon Blanc
Verfügbar
- Artikel-Nr.: 9023
Die Trauben werden in den frühen Morgenstunden gelesen, um den sortentypischen, frischen Charakter zu bewahren. Harmonische Aromen von Guave und Passionsfrucht sowie eine feine mineralsiche Note. Ein blitzblanker Frische-Wein vom Kap – perfekt vinifiziert und von einzigartiger Fruchtigkeit.
Auf dem Gebiet einer ehemaligen Weizenfarm erfüllte sich im Jahr 1997 Ingrid Baronin von Essen den lang gehegten Traum vom eigenen Weingut. Capaia gehört zum neuen südafrikanischen Weinanbaugebiet Philadelphia. Kaum hatte die Baronin ihren ersten Jahrgang im Angebot, war er auch schon bald ausgetrunken.
Verschluss: | Korken |
Art: | Weißwein |
Land: | Südafrika |
Region: | Philadelphia |
Farbe: | Weiß |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Geschmack: | trocken |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Trinktemperatur: | 9-11?C |
Jahrgang: | 2024 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2028 |
Alkoholgehalt: | 13.00 |
Art / Bezeichnung: | 579 |
Restzucker: | 1.90 |
Säuregehalt: | 6.10 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Alkohol Saeureregulator: Weinsaeure (L(+)-), E334, Saeureregulator: Apfelsaeure, E290 Kohlenstoffdioxid, Enthaelt Milch und Milcherzeugnisse, Trauben / Traubenmost, Verpackung (Stickstoffgas), Konservierungsstoff: Kaliummetabisulfit, Stabilisator: Hefe-Mannoproteine, Saccharose, |
Hersteller / Importeur: | Weinhaus & Gourmet Brogsitter D 53501 Grafschaft www.brogsitter.de |
Nährwerte pro 100g / 100ml: | Brennwert kJ 322,0000 kJ Brennwert kcal 78,0000 kcal Fett 0,5000 g davon gesaettigte Fettsaeuren 0,1000 g Kohlenhydrate 1,2000 g davon Zucker 0,5000 g Eiweiss_1 0,5000 g Salz 0,0100 g |

CAPAIA - Südafrika
Über kein Weingut wurde wohl bisher so viel geschrieben, bevor der erste Tropfen abgefüllt war. Alexander Baron von Essen und seine Frau Ingrid haben sich den Traum vom eigenen Weingut am Kap der Guten Hoffnung erfüllt – in einer völlig neuen Region und praktisch komplett aus dem Nichts geschaffen. Das Weingut Capaia setzt neue Maßstäbe.
Capaia gehört zum südafrikanischen Weinanbaugebiet Philadelphia, in der Nähe von Kapstadt und nur ein paar Kilometer vom Atlantik entfernt. Alle Weine werden nach dem Château-Prinzip ausschließlich aus Trauben gekeltert, die auf dem Gut gewachsen sind. Flaggschiff und Markenzeichen des Weinguts ist der Capaia: nach klassisch-französischem Vorbild eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei der Kreation der Capaia-Weine setzt Baronin von Essen auf die jahrelange Freundschaft und Verbundenheit mit den beiden internationalen Winzergrößen Stephan Graf von Neipperg und Armin Tement.