2020 CAPAIA Wines 1,5 L
Verfügbar
- Artikel-Nr.: 9022M
Der Capaia ist der wohl spektakulärste Wein vom Kap! Nur Trauben der am höchsten gelegenen Parzellen mit dem größten Schieferanteil im Boden und dem besten Mikroklima schaffen es in den Capaia. Er gefällt durch besondere Samtigkeit und Komplexität. Vom Berater und Freund der Familie – dem berühmten Bordeaux-Winzer Stephan Graf von Neipperg – sorgfältig komponiert.
Art: | Rotwein |
Land: | Südafrika |
Region: | Philadelphia |
Farbe: | Rot |
Rebsorte: | Cuvée, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Geschmack: | trocken |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Trinktemperatur: | 15-17?C |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2030 |
Alkoholgehalt: | 14.50 |
Art / Bezeichnung: | 580 |
Restzucker: | 2.30 |
Säuregehalt: | 5.20 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Weinhaus & Gourmet Brogsitter D 53501 Grafschaft www.brogsitter.de |
CAPAIA - Südafrika
Über kein Weingut wurde wohl bisher so viel geschrieben, bevor der erste Tropfen abgefüllt war. Alexander Baron von Essen und seine Frau Ingrid haben sich den Traum vom eigenen Weingut am Kap der Guten Hoffnung erfüllt – in einer völlig neuen Region und praktisch komplett aus dem Nichts geschaffen. Das Weingut Capaia setzt neue Maßstäbe.
Capaia gehört zum südafrikanischen Weinanbaugebiet Philadelphia, in der Nähe von Kapstadt und nur ein paar Kilometer vom Atlantik entfernt. Alle Weine werden nach dem Château-Prinzip ausschließlich aus Trauben gekeltert, die auf dem Gut gewachsen sind. Flaggschiff und Markenzeichen des Weinguts ist der Capaia: nach klassisch-französischem Vorbild eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei der Kreation der Capaia-Weine setzt Baronin von Essen auf die jahrelange Freundschaft und Verbundenheit mit den beiden internationalen Winzergrößen Stephan Graf von Neipperg und Armin Tement.