2022 Brogsitter Wurzeln & Flügel Rotweincuvée „Grenzenlose Freiheit”
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- Artikel-Nr.: 1802
Ein tiefdunkler Rotwein, der vor unbändiger Kraft zu strotzen scheint. Sein Anblick lässt einen echten Muskelprotz vermuten, im Glas stellt sich dann heraus, dass es sich um einen sanften Riesen handelt. In der Nase drängen sich intensive Aromen auf engstem Raum. Brombeeren, Sauerkirschen und Johannisbeeren breiten ihren wohltuenden Duft aus und fordern einen zum Augenschließen und Entspannen auf.
Der Gaumen wird nach einem anstrengenden Tag mit einem harmonischen Zusammenspiel der genannten Aromen belohnt. Hinzu kommt eine wohltuende Würze, die den dunklen Früchten das gewisse Etwas verleiht. Jeder Schluck fühlt sich an, wie eine nicht enden wollende Geschmacksexplosion, die man immer wieder erleben möchte.
Dank der weichen Struktur legt sich der „Wurzeln & Flügel“ Rot wie eine warme Decke auf die Zunge und versprüht einen Hauch Romantik. Das ist einer der Gründe, weshalb viele diesen Wein so gerne zu Zweit genießen. Der „Wurzeln & Flügel“ Rot legt eine dichte, intensive Welt der Aromen frei, innerhalb der man sich völlig frei bewegen und auf Entdeckungsreise gehen kann. Das ist grenzenlose Freiheit im kulinarischen Sinne.
Art: | Rotwein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Land: | Deutschland |
Region: | Rheinhessen |
Qualität: | Qualitätswein |
Farbe: | Rot |
Rebsorte: | Cuvée, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Regent |
Geschmack: | trocken, keine Angabe |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Trinktemperatur: | 16 - 18? C |
Jahrgang: | 2022 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2026 |
Alkoholgehalt: | 12.00 |
Restzucker: | 3.90 |
Säuregehalt: | 4.90 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Weinhaus Brogsitter D 53501 Grafschaft www.brogsitter.de |
Weinhaus Brogsitter
Die Familie Brogsitter blickt auf eine Tradition der Weinerzeugung, die urkundlich bis auf das Jahr 1600 zurück reicht. Stets getrieben von dem Anspruch, nur beste Erzeugnisse zu produzieren.
Um den hohen Qualitätsanspruch zu halten, sind ständige Innovationen erforderlich. In den Weinbergen werden die Rebanlagen z.B. laufend auf die klassischen Rebsorten Spät- und Frühburgunder sowie Riesling umstrukturiert. In der Kellerei ist man technisch stets "State of the Art". Dabei wird hier nach modernsten Verfahren gearbeitet, ohne jedoch die alten und bewährten Traditionen zu vernachlässigen, woraus Weine und Sekte resultieren, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen.
Hochqualifizierte Mitarbeiter und eine Förderung des Nachwuchses leisten hier ebenfalls einen wesentlichen Beitrag. Eine höchsterfreuliche Folge sind die seit Jahren zahlreichen hohen regionalen sowie überregionalen Auszeichnungen.