2023 Brogsitter Weißburgunder
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- Artikel-Nr.: 3260
Aus Weißburgundertrauben (auch Pinot Bianco genannt) ist in den Brogsitter Privat-Kellern ein duftig leichter feiner Weißburgunder von ausgezeichneter Qualität gelungen. Dank unserer Vinifizierungsmethoden präsentiert sich der Geschmack perfekt abgestimmt auf den Genuss zum Spargel und zur leichten Küche. Wenig Säure, elegante aromatische Art, ideal für die schönste Zeit des Jahres.
Art: | Weißwein |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Land: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualität: | Qualitätswein |
Farbe: | Weiß |
Rebsorte: | Weißburgunder |
Geschmack: | trocken |
Zusätzliche Produktinformationen: | |
Trinktemperatur: | 7-9?C |
Jahrgang: | 2023 |
Lagerfähigkeit: | lagerfaehig bis 2027 |
Alkoholgehalt: | 12.00 |
Restzucker: | 4.40 |
Säuregehalt: | 6.60 |
Inhaltsstoffe / Allergene: | Sulfite |
Hersteller / Importeur: | Weinhaus Brogsitter D 53501 Grafschaft www.brogsitter.de |
Nährwerte pro 100g / 100ml: | Brennwert kcal 73,0000 kcal Brennwert kJ 304,0000 kJ Kohlenhydrate 1,3000 g davon Zucker 0,7000 g davon gesaettigte Fettsaeuren Eiweiss und Salz |
Weinhaus Brogsitter
Die Familie Brogsitter blickt auf eine Tradition der Weinerzeugung, die urkundlich bis auf das Jahr 1600 zurück reicht. Stets getrieben von dem Anspruch, nur beste Erzeugnisse zu produzieren.
Um den hohen Qualitätsanspruch zu halten, sind ständige Innovationen erforderlich. In den Weinbergen werden die Rebanlagen z.B. laufend auf die klassischen Rebsorten Spät- und Frühburgunder sowie Riesling umstrukturiert. In der Kellerei ist man technisch stets "State of the Art". Dabei wird hier nach modernsten Verfahren gearbeitet, ohne jedoch die alten und bewährten Traditionen zu vernachlässigen, woraus Weine und Sekte resultieren, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen.
Hochqualifizierte Mitarbeiter und eine Förderung des Nachwuchses leisten hier ebenfalls einen wesentlichen Beitrag. Eine höchsterfreuliche Folge sind die seit Jahren zahlreichen hohen regionalen sowie überregionalen Auszeichnungen.