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Brogsitter Hommage Großes Gewächs Walporzheimer Alte Lay Riesling Barrique
Deutschland | Ahr

2023 Brogsitter Hommage Großes Gewächs Walporzheimer Alte Lay Riesling Barrique

Inhalt: 0.75 Liter

Verfügbar

  • 1710
Brogsitter Hommage Großes Gewächs Walporzheimer Alte Lay Riesling Barrique

Die Steillage Alte Lay zählt zu den Cru-Lagen der Ahr und unseres Weingutes. Sie prägt ein markanter Felsvorsprung (Lay = Fels). Auf den Schieferverwitterungsböden sind die bis zu 70 Jahre alten Rebstöcke gezwungen, tief in das Erdreich einzudringen, um die wichtigen Mineralien aufnehmen zu können. Die kleinen Weinterrassen werden zu 100 % von Hand bearbeitet und die Trauben werden mit größter Sorgfalt ausschließlich von Hand gelesen und mehrfach selektiert. Schließlich reift der Riesling sechs Monate im Barrique aus französischer Eiche. Er zeichnet sich durch eine besondere Säurearmut und einen unglaublichen Schmelz aus, was Ihn zu einem exzellenten Essensbegleiter macht. Aber auch solo ist dieser Wein ein echtes Erlebnis. Exorbitante Aromenfülle, feine Vanillenote, sehr harmonisch und mit viel Schmelz. Langes, weiches Finish. 



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Produkteigenschaften
Verschluss: Korken
Art: Weißwein
Land: Deutschland
Region: Ahr
Qualität: Großes Gewächs
Farbe: Weiß
Rebsorte: Riesling
Geschmack: trocken
Zusätzliche Produktinformationen:
Trinktemperatur: 7-9?C
Jahrgang: 2023
Lagerfähigkeit: lagerfaehig bis 2031
Alkoholgehalt: 12.50
Restzucker: 3.90
Säuregehalt: 6.30
Inhaltsstoffe / Allergene: Sulfite
Hersteller / Importeur: Weinhaus Brogsitter
D 53501 Grafschaft
www.brogsitter.de

Weinhaus Brogsitter

Die Familie Brogsitter blickt auf eine Tradition der Weinerzeugung, die urkundlich bis auf das Jahr 1600 zurück reicht. Stets getrieben von dem Anspruch, nur beste Erzeugnisse zu produzieren.

Um den hohen Qualitätsanspruch zu halten, sind ständige Innovationen erforderlich. In den Weinbergen werden die Rebanlagen z.B. laufend auf die klassischen Rebsorten Spät- und Frühburgunder sowie Riesling umstrukturiert. In der Kellerei ist man technisch stets "State of the Art". Dabei wird hier nach modernsten Verfahren gearbeitet, ohne jedoch die alten und bewährten Traditionen zu vernachlässigen, woraus Weine und Sekte resultieren, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen.

Hochqualifizierte Mitarbeiter und eine Förderung des Nachwuchses leisten hier ebenfalls einen wesentlichen Beitrag. Eine höchsterfreuliche Folge sind die seit Jahren zahlreichen hohen regionalen sowie überregionalen Auszeichnungen.

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